秋にぴったり♡焼きシイタケのススメ

焼きシイタケ

うんめえええええええ♡

ふわっとジューシー、おいしいシイタケちゃん。

秋の味覚!

まさにこの時期神様が丁寧に手掛けた食べ物。

ppw_namashiitake_tp_v

焼きシイタケはなぜおいしいの?

それはね、シイタケにはうまみがぎゅっと凝縮されてて、

その成分がじゅわっと・・・ああ、おいしそう。

よだれたれる。

さっきしいたけ2パックたべたよ。

とにかくうまみが凝縮された汁がじゅわっと出てくるからでつ。

お勧めの食べ方

適当に軸をちぎる。

ホットプレートをあっためておく(網が一番うまい)

SPONSORED LINK

シイタケの傘の方から焼いていく。

パッと塩を一振り。

じゅわーっとうまみがしみ出して来たら、

サッとひっくり返して塩ふって焼いてアツアツをパクリ。

ハアアアアア♡

秋の外なんかでやったらさぞうまいことでしょう。

涼しい風にアツアツのシイタケ・・・。

お好みでほかのキノコもやいてもいいでしょう。

 

この秋おすすめはやっぱシイタケだね!

 

SPONSORED LINK

0 comments

コメントを残す