年に一度の贅沢、4千円のいくらを食す

今年も頑張ったし、少しは贅沢してもいいでしょ!っていう謎の理屈の元、地元から送られてきた4千円のいくらを食します。

もう既に2017年になってはいますが、実はこれ、食べたの去年。あのお掃除した後です。

大掃除

年末大掃除、めっちゃ疲れたけどなんとか終わった
年越しまであとわずか、というか書いてるの大晦日なんですが、連日お掃除を頑張ったので、変わりようをみんなにみせた…

二人とも疲れたので贅沢しちゃいました。

よっしーさん
もう、いくら来年食おうと思ってたけど、今日食っちゃおうぜ!!
みかさん
うぉおおおおおお!

みたいな感じです。最後が良ければ全て良し。二人とも掃除で疲れていたので、これは食すしかないという神の御告げです。悪魔のささやきです。(都合が良い)

皆さまも頑張った時くらい、自分にご褒美を。ちなみに、我々は食が第一、花より団子なのでこういう結果になりました。ブランドのバックとか買うのもいいかもしれません。正直、僕は高級な時計より、いくら丼、うな丼です。

我々、いくら食す。

商品名は「漁師の手づくり いくら醤油漬」です。正直、いくらを食べていないので、味を忘れるくらい想像がつきません。けど、腹が減ったから何かよこせ、という謎の食欲でこれを選びました。人間の恐ろしさとはこれのことです。

それでは、食べていきましょう。この箱破ってさっさと食いたいけど、ご飯がまだ炊けていないので、写真とってブログを書くことしかできない。ああああ腹減ったぞーーーー。

Macbook12インチと比較するとこんな感じ。

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開けてみます。

うわー、中にぎっしり入っています。やだー、先輩あふれそうじゃないですかー。僕の体からも何かが溢れ出しそうです。

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醤油漬けされていますねー。ちょっと黒いのが特徴らしいです。

少し黒いのは、よくある見た目が白い醤油ではなく味にこだわって昆布醤油を使用しているからなのだそう。つまり、スーパーで売っているきれいないくらは白い醤油で漬けているんですね。やっぱ、見た目大事なのかな?

でも、僕は味が良ければなんでもいい。緑でも食べる!

いや、緑だったらちょっと遠慮しちゃうかも。

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ご飯が炊けました。

そんなこんなでブログで適当なこと書いているうちに、ご飯が炊き上がりました。

それっぽくするために、お酢を少々かけて酢飯にしました。正直白米で食べるのが一番ですな、太りそう。

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ふりかけも一応用意

ついでに、ふりかけも用意しておきます。正直いらないかなぁーw いくらで十分だよなぁーww

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でも、彼女曰くおいしいらしいですよ。

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感動の瞬間

ああああああああああああああああああああああ、

やべええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ。

うまいぞこれは!

輝いています!ご飯の上に乗っている物体が輝いていますぅっ!!!

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 いやぁー。完食!!

我、完食なり!

Happiness in the little things. Neil Moralee via Compfight

日本に生まれてよかったああああああああああ!って思う瞬間でした。

久々に食すいくらはうまいですなぁ。久々なのがいいんだよね。そうだよね。

あんな鮭からポロポロでてくるいくらがこんなにうまいなんて、まだまだ世の中終わってませんな。え、終わってるの?

多分、あれだよね、いくらを何年か食してなかったから、我感動したんだ。

ずっと食ってたら絶対飽きてるわ。

当たり前か。

みんなも買おう。これで、2人分(二日分)くらいでした。

漁師の手づくり いくら醤油漬 500g :函館エアポートショップ- Yahoo!ショッピング – Tポイントが貯まる!使える!ネット通販
漁獲後3時間以内に漬け込み、これ以上ない鮮度抜群の魚卵と昆布醤油のみを使用し、味にこだわった製品です。見た目の良い白醤油ではなく、あえて味にこだわった昆布醤油を使用。そのため、通常のいくら醤油漬より黒っぽいのが特徴です!!※こちらの商品は、冷凍便にてお届けいたします。(常温品・冷蔵品との同梱不可)

よっしゃ今年はうまいもんたくさん食うぞ。

おつ!

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