【中野新橋】とある豚骨ラーメン屋さん「麺屋黒田」に行ってきた

冬は温かい食べ物食べたくなるよね。寒い所が超絶苦手な俺にとっては、この時期、正に外出地獄なわけであります。というか、外に居ない方法を常に考えて行動する。まじスペシャリスト、リスペクト。そんな中、中野新橋には、練馬本店のとんこつラーメンが食べられるお店があるらしい。

適当に冒険してお店の中に入って見たけど、結果的にとても美味かった。最初は客誰1人いなくて、やべー失敗した、、、とか思ってたけど、普通に食ってみたら普通に旨かった。超絶美味いって程ではないけど、普通に美味いって思った。

冬は温かいものがいいですな。やっぱり、そんなわけで、ここのお店を紹介していこうと思うぜよ。

MENYA KURODA

調べて見たけど、ここは豚骨専門らしいね。海外フィリピンを中心に展開しているチェーン店で、練馬と中野にしか店舗が無いっていう、少し行き難いお店なんだけどね。仕事の都合上、行ってしまった。都内に住んでない勢からしたら、正直行く気にはなれない場所。

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博多中洲ラーメン店らしい。個人的には繊細な豚骨スープがうまかーーーでした。焦がし系を推していて、特製焦がしマー油と焦がし豚骨ラーメンがおすすめらしい。黒とんこつってメニューに載ってるやつね。

僕が食したのは、白豚骨と黒豚骨、他にも赤豚骨があるらしいけど、辛いの苦手だからパス。ちゃんとメニューにあるよ。お昼は割と誰もいないし、ランチメニューは替え玉無料だからおすすめ。少食の俺でも普通に替え玉頼んだ。おいしい。写真ちょーボケててすまんね。カメラに脂が・・・

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 それでは、食した人達ご紹介します。

白とんこつ

とりあえず、黒とか赤とかそんな冒険する程勇気が出なかったから、1回目は白とんこつ。普通のとんこつラーメンだけど、豚骨スープの割にあっさりしてる気がする。その割に、しっかり脂ギトギト。いや、それは言い過ぎかな。普通にコクがあったぜよ。

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 見た感じあっさりだよね。

黒とんこつ

2回目は黒とんこつ。この店のイチ押しなんだろうなぁ。やたら特製って文字が書いてあったぜよ。秘伝はさすがに書いてなかった気がする。マー油が入ってんだなぁ。すごく焦がしてる豚骨ラーメンだったよ。俺はこっちの方好き。白とんこつだとあっさりしてて物足りない感じがしたよ。俺はだけどね。

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サイトのメニュー見てて思ったけど、結構よく撮れてるじゃん。こんな感じで綺麗に出てきます。しかも、出てくるの速い。ランチ時は速さが勝負。はっきり分かんだね。

この店のFacebook割と面白い

そんで、まずくもなくいい店だなぁと思ってFacebook探したら、面白い投稿してたよ。みんなイケメンじゃねぇ??

みんないい笑顔してんじゃねえか。

でも、仕事場所が変わっちまったから、もう行くことはねえだろうな。

さようなら、麺屋黒田!忘れはしない。

 

かもね。。。

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