年越しそばを年を越す前に食すとまじ美味

我、美味である。やばい、年越しそばなのに年を越す前に食べてしまった!っていうただのどうでもいい記事です。多分、良い子の皆さんは絶対やってないでしょうね。キツネそばとか食ってないよね!?まさかねぇーー。

なぜ、食べたのか。

それは、

賞味期限が30日だったからだ!

そして、

腹が減っていたからだ!

朝から何も食べてないんですよ。

仕方がないですよね。というわけで、食していきましょう。禁断の味を求めて。

禁断の年越し蕎麦(年を越す前に食べる用)の作り方

まずは、禁断の蕎麦を食べる為に、汁を作って行きます。

一番重要、薄すぎても、濃すぎてもだめ。小杉さんがだめなわけじゃありません。一応、言っときます。まずは、鍋の中に入れる物を準備します。今回のメインです。メインヒロインです。家の中探しましたが、それらしいものがありませんでたので、主役たちは以下の様になってしまいました。

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 比内地鶏のがらスープ。結構美味いよ。おすすめします。しかも、濃縮されていますので、結構使えました。ネットであるのかわかんないなぁ。これ、秋田から送られてきたものなので、あるかわかりません。多分探せばあるでしょう。

大根

大根 Creative Commons License [puamelia] via Compfight

え、蕎麦に大根かよ。と思いますが、これがあったのでとりあえず入れました。

味噌汁だけじゃあないんだぜ。

とりあえず入れるのがモットー。

ネギ

Dojo nabe (Loach pot) Creative Commons License ivva via Compfight

そこらへんに落ちていたので拾ってきました。冷凍されていたねぎも使いました。定番ですね。

蕎麦

※画像なし!!!!

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石川そばを使いました。普通のそばです。ちなみに、ポロポロ崩れ落ちるそばです。これが好きなんだなぁ。

アカモク(ぎばさ)

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秋田では普通にみんな食べている、謎の物体。なんてことはありません。ただの海藻です。腸内環境を整え、免疫力もあげるらしいですが、彼女は食べた後お腹が痛くなって、ぐっすり寝込んでしまいました。

絶対これのせいではないからな!

人参食べすぎたせいだ。お蕎麦を食べる前に、人参を2本半食べるというウサギ的な行動を始めたのできっとそれのせいです。

ささっと料理

てか煮るだけじゃん!簡単だっぺ。

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 完全に闇の料理ですな。見た目の悪さがひどいですが、今回はメインヒロイン達のポテンシャルが高いせいか、とても美味しかったです。さすがですね。どんなに料理を適当に作っても、それを補ってくれる。素晴らしき素材です。

実食しましょう。

上には、例のぎばさを乗っけています。意外とうまそうでしょ。

とはいいつつも、普通蕎麦って油揚げ、ネギ、薬味、天ぷらだろうがって話なんですよね。

いいんだ。俺の家にそんなものはない。外に行くのが超絶面倒だった。

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見てくださいこのボリューム。

ギリギリまで詰め込んでいます。腹減ったもんなぁ。

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 なにはともあれ、年越し蕎麦をやけ食いするという禁断を犯した行動にでてしまった訳ですが、クリスマス気分が一気にお正月気分になるという効果も得られますので、是非みなさん試してみてください。何が起きてもしりませんよ。

ちなみに、もう一個蕎麦があるので、ちゃんと年越しそばとしていただきます。うどんより蕎麦派でーす。あ、そうだうどんもあるんだった。

麺類おおすぎーーー。

(いろいろと)おしまい。

 

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