先週の日曜日に焼肉行ってきたから、私が最強の肉を決めるわ!

こんにちは。実は私、先程、昨日食べた3千円分のお肉を、出してしまいました。いやぁーーっ。恥ずかしーーーっ。この人でなしーーーっ。私の優秀な消化酵素達よ、少し休んでもいいんですのよ。

ってな訳で、行ってきましたよ、焼肉。最初は赤から鍋を食べに行こうと思ったけどー、まさかの満席ーっ!カウンター席空いてたけどー、個室がいいーわー、ってことで赤からはお見送り。バスで10分くらいの焼肉屋に行く事にしましたぜよ。

急に決まったもんだから、二人の腹が準備できてなくて、帰り際には腹パンパン。これは気をつけないとな。ガチで帰り歩くのきつかった。しかも食べてる間は隣のJC or JKがとても煩くて、文学少女の方がまだマシだぜって思ったくらい。でも、文学少女で焼肉食いにこなさそう。

 そんな話はどうでもいいから、美味い肉決定戦やろうぜー!!

お肉食べ放題とか言われても何食べたら美味いのかわかりましぇーんのよ!?って人に、完全俺の独断によるランキングをご紹介。このランキングを見て、え、何言ってんだよこれはこうだろって思う人は絶対に俺と意見は合わないタイプだ。それはすまねぇ。すまんのぉ。

もし、わかってるなぁこいつとか思った人は、後で飯食いに行こう。僕が1位のお肉だけひたすら食べさせてあげる。他の肉は自分で頼んでね!

まずねぇ、ちみねぇ、肉って言ってもいっぱいあるんすよ!まずは、最大の分かれ道、これを聞かないと始まらないやつ。

あなたは、牛肉派? 豚肉派? 鶏肉派?

牛肉は肉って感じでいいよねぇ。豚肉は柔らかいよね。鶏肉はさっぱりだよねぇ。どれもいいよねぇ。けど、大体みんなこれが好きってやつあるでしょ。僕は鶏肉派!牛肉もいいけど、鶏肉派!あのさっぱりしててジューシーな鶏肉がいいっ!

ご紹介しましょう。鶏肉派の僕が選んだ最強の肉ランキング。完全に俺主観!!客観的じゃない!こんなの誰得!?!?!?!?!?!?!?!?!?

チキン派の僕が選んだ最強の肉まとめ

鶏カルビ

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鶏の帝王。鶏カルビ。正直どこの部位を使ってるのかは分からないけど、どこでもいいよね。焼くのが多少面倒なのでそこが減点ポイント。基本的に脂っこいわけじゃないので、好きなだけ食える。あー食った食ったからのまだいけますよ的な立ち位置。こいつやりおる。ケ○タッキーより焼肉で食べた方うまい。

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ハラミ

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最強!あのジューシーな感じとさっぱり感を兼ね備えた、正にハラミ最強説。横隔膜とは思えない質感。絶対にカルビより柔らかい。赤身と脂身の非常に絶妙なバランスが僕の胃をぐっと掴んでくる気がするよ。

豚トロ

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お前いっつもトロトロしてんな、でお馴染みの豚トロ。塩しかありえない。タレで食べてる人見たこと無いよ。豚トロってなんであんなにトロトロしてるの?でも、うまいから、そんなこと気にしない。ネギ塩はうまいなぁ。

牛タン

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お肉業界の一匹狼、牛タン。もはやジャンルが違う。肉って感じがしない。一人だけ格が違うね。一番初めに頼む部位No.1をキープしている牛タン塩。なぜか知らないけどみんな最初に頼むよね。他のお肉と比べると少し硬いかもしれないけど、あの硬さが結構癖になる。

ハツ

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レバーから臭みを取り除いてコリコリにした上位互換的な立ち位置。臭みが苦手な人(僕)からするとこれは有難い。何といっても心臓なので、食べるたびに1upした気分になる。歯切れがいいので、ホルモン系苦手な人でも食べられると思うよ。

サガリ

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赤身が多くて、ハラミの下位互換。少し臭みがするし、食感はハラミに近いけど、少しハラミより柔らかい気がする。内臓感がめっちゃある。多分臭みのせい。希少部位らしい。そんなに食べないかな。

マルチョウ

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いわゆる小腸。食感はプリッとしてて、なかなか噛み切れない感じ。焼いてみると、外がカリカリで、中がジューシーな感じなので、意外と美味しい。飲み込む時に、詰まりそうになるのは僕だけでしょうか・・・

さいごに

とりあえず焼肉いっといで!

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